„Creates quick, analytic and clever mind; you are creative, versatile, original and independent.“ – definition
Unser Sencha kommt von der südlichen Insel von Kyushu, auf der die Anbaubedingungen aufgrund des Wetters nahezu perfekt sind. Im Gegensatz zu chinesischen Grüntees wird der japanische Grüntee nicht geröstet sondern gedämpft was sich schonender auf die Inhaltsstoffe des Tees auswirkt. Der Sencha wird aus naturheilkundlicher Sicht als Königstee bezeichnet. In der japanischen Teeproduktion ist die Textur des Tees sehr wichtig. Am Ende des Produktionsprozesses mischt der Teemeister kleine, abgebrochene Teeblätter hinein um der Tasse mehr Kraft, Vielfalt und Geschmack zu verleihen. Der Geschmack des Senchas ist leicht dufitg, grasig und süßlich.
- Grüntee enthält viele Zink, Mangan, Polyphenole und Antioxidanten, Immunsystem stärkend
- Grüntee wirkt blutdruck- und cholesterinsenkend
- Grüntee wirkt verdauungsfördernd, beschleunigt die Fettverbrennung